¿Creería usted que tomar cuatro cucharadas diarias de aceite de oliva protege a su organismo en un 66% en contra del cáncer de mama? Pues el estudio PREDIMED realizado en España desde el año 2003 hasta 2009, asegura que esta dieta es efectiva.
Según la investigación publicada en la revista digital Jama Internal Medicine, el estudio se inició con 4.282 mujeres, que fueron divididas en tres grupos según una dieta mediterránea: el primer grupo reunió a quienes la complementarían con aceite de oliva extra virgen, el segundo a quienes la usarían con frutos secos y el tercero a quienes administrarían una dieta baja en grasas.
La media de edad de las mujeres fue de 67,7 años, quienes fueron repartidas al azar entre estas tres secciones.
Las conclusiones del estudio revelaron que “un alto consumo de aceite de oliva extra virgen parecer ser fundamental para la obtención de esta protección significativa” teniendo en cuenta que quienes se sometieron a la dieta mediterránea rica en aceite de oliva, mostraron un 66% menor de riesgo que los otros dos.