Una deliciosa fruta cuando está madura es el mango, el que
además tiene importantes propiedades que benefician a nuestro organismo.
Propiedades que se pueden obtener con la cáscara de mango, la que tiene
propiedades curativas y nutritivas, que nos invitan a disfrutar con mayor
placer de esta rica fruta.
El mango tiene diferentes etapas de maduración, donde cada
una de ellas, entrega diferentes sabores para disfrutar. Podemos comer mango
preparado en jugos, ensaladas, frutas y licuados, las que se pueden añadir cada
día a nuestra dieta diaria.
Cáscara de mango
contenido nutricional
Una gran cantidad de nutrientes se encuentran presentes en
la cáscara de mango, para sorpresa de muchos; quienes desconocen los beneficios
de comer esta rica fruta y su cáscara. Como poseer una gran cantidad de
betacarotenos, los que se sintetizan y transforman en vitamina A; además el
mango tiene altos niveles de Vitamina C, fibra, magnesio y potasio.
Propiedades
medicinales de la cáscara de mango
El mango y su cáscara, protegen al organismo de gusanos
intestinales, combate la fiebre, combate la diarrea, el dolor de muelas,
enrojecimiento e inflamación de ojos, infecciones de la garganta y nariz,
infecciones a la vejiga y reumatismo. Si nos enfocamos en la cáscara de mango,
esta es muy útil en cuadros de diarrea, reumatismo y dolor abdominal, por eso
se recomienda comer especialmente esta fruta cuando se padecen estas molestias.
La medicina ayurvédica utiliza al mango, como una medicina
natural que ayude al cuerpo a fortalecer su corazón y a generar sangre. Además,
elimina toxinas, fortalece los tejidos y previene el envejecimiento de la piel;
el mango es muy recomendable para problemas de estreñimiento y
para fortalecer los intestinos. Gracias al gran aporte
nutritivo del mango, también es beneficioso para el hígado, mejora a la
digestión y aumenta el apetito.
Bajar de peso
comiendo mango
Esta rica fruta también ayuda a perder peso, ya que su piel
previene que se formen células de grasas en el cuerpo; además es una fruta que
aporta pocas calorías al cuerpo y ayuda metabolizar grasas al igual que las
elimina. La gran cantidad de potasio que posee el mango, hace que sea una fruta
que ayuda a prevenir la retención de líquidos; lo que es importante cuando se
busca adelgazar naturalmente.
Una forma de aprovechar las propiedades del mango para bajar
de peso, es comiendo esta fruta en el desayuno, acompañada de otras frutas
como; piña, y melón. Pudiendo preparar licuados con estas frutas, pero sin
añadir azúcar.
Batidos de mango para
adelgazar
A través de los batidos de mango, también se puede perder
peso, para esto necesitamos usar esta fruta con su cáscara y licuarla junto a
otros ingredientes.
Ingredientes:
1/4 de taza de jugo de mango
1/4 de mango cortado
1/4 de taza de puré de aguacate de preferencia maduro
1/4 de taza de yogur descremado sabor vainilla
1 cucharada de zumo de limón
Endulzante
hielo
Preparación: colocar todos los ingredientes al interior de
la licuadora, y una vez que todo se encuentre bien incorporado, se sirve bien
frío. Este es un licuado que se debe beber enseguida, por eso se recomienda que
sea parte del desayuno o de media tarde; para complementarlo con una dieta para
adelgazar, que incluya al mango como protagonista.
Es importante conocer las etapas de maduración del mango, ya
que esto indicará su sabor, si el mango está maduro será dulce; pero si el
mango está verde, su sabor será amargo. Siendo esta la principal causa, de
porque muchas personas no consumen mango, debido a su ácido sabor,
desconociendo las grandes propiedades y beneficios que aporta a nuestro
organismo.